Есть разные способы изучения английского языка. Когда-то я нарезал небольшие листочки, умещающиеся в спичечную коробку. С одной стороны писал английское слово, а с другой его перевод. Спичечный коробок удобно было брать с собой в дорогу.
Изучал так: переворачивал листочек за листочком в колоде из 10 листочков. Если угадывал перевод – складывал листочек в коробку, не угадывал – помещал листочек вниз колоды. И так до тех пор, пока колода не исчезала в спичечном коробке.
Затем доставал новую пачку из 10 листочков и учил новые слова. Получалось неплохо. Недостатком такого подхода было то, что правильное написание перевода иногда вылетало их головы.
На сайте "Узелки на память" нужно вводить слово. И таким образом тренируется не только визуальная память, но и «память на кончиках пальцев» - так лучше запоминать, как слово пишется. Ну и современные смартфоны автоматически помогают набрать слово грамотно. Иногда это удобно делать даже через микрофон.
Впрочем, угадывание слова чисто по памяти на этом сайте тоже есть (ссылка работает, если вы залогинились) – выбирается случайно 30 слов из коллекции, и проверятся (на вашу честность, конечно) какой процент слов из коллекции вы знаете.
Мне не понравились варианты, когда нужно выбирать правильный перевод из списка. Этот вариант, на мой взгляд, притупляет мозг.
Есть разные способы изучения английских слов. Мой вариант развивает не только визуальную память, но и «память на кончиках пальцев» - так лучше запоминать, как слово пишется.